26 de abril de 2024

Araçatubense é 3º colocado no Paulista de BMX Street

0

O atleta de Araçatuba Daniel Boso Alves foi terceiro colocado na 1ª etapa do campeonato Paulista de BMX Street, em Itapevi-SP, no último domingo (29).

Treinado pelo técnico Cláudio Zin, Daniel é atleta da equipe CFC Araçatuba, representa a equipe de ciclismo de Araçatuba, com parceria da Prefeitura de Araçatuba, através da SMLR – Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Recreação.

Na categoria masculina, o prêmio total foi de R$ 3 mil, dividido do 1º ao 8º colocado. 0 1º lugar ficou com Ruan Michel Mosca, que recebeu R$ 1,2 mil; o segundo, com Anderson Ribeiro (Kakaroto), que arrematou R$800,00; e o 3º colocado foi Daniel Alves, que levou para casa R$500,00. Do quarto ao oitavo colocados faturam, cada um, R$100,00.

“O evento foi animal. Competi com os melhores do Brasil e, apesar de estar de volta há pouco tempo, consegui fazer uma boa competição. O nível estava bem elevado! O tempo também não colaborou muito, aí acabou sendo 2 voltas para a classificatória, onde consegui passar em primeiro para a final. Por conta do tempo, a final foi uma volta só, aí usei uma estratégia, uma volta pra pegar pódio e sem erro! Acabou dando tudo certo. Se fosse duas voltas como a classificação, acho que o 1º era nosso!”, reportou o atleta ao técnico, via internet.

Realizado pela Federação Paulista de Ciclismo, o evento de bicicross (BMX) foi promovido pela Prefeitura de Itapevi, fechado ao público em virtude da pandemia, no Skate Park Itapevi, no centro da cidade. Contou com cerca de 30 atletas profissionais nas categorias masculina e feminina. O campeonato é composto por três etapas. A previsão é de que o circuito termine em novembro.