25 de abril de 2024

Atleta araçatubense é campeão de Jiu-Jitsu competindo com um lado do corpo paralisado após AVC

0

Fabricio Fukase, foi campeão na categoria leve (foto: divulgação)

Da Redação/Richard Silva

O atleta araçatubense Fabrício Fukase, 41 anos, conquistou medalha de ouro no 8º Circuito Dracena Open de Jiu-Jitsu. A competição foi realizada no último fim de semana, em Dracena, interior de São Paulo. Mesmo tendo o lado esquerdo do corpo paralisado, o atleta foi campeão, competindo com atletas sem qualquer tipo de limitação física.

Fukase garantiu o primeiro lugar na categoria master preta leve, com a faixa-preta.

O circuito, considerado um dos mais importantes da categoria, reuniu mais de 250 atletas de toda a região.

SEQUELAS

O atleta sofreu um AVC (Acidente Vascular Cerebral) em 2016, e compete com o lado esquerdo do corpo paralisado, em decorrência das sequelas. Ele ficou dois anos tendo que se locomover em uma cadeira de rodas. Após se recuperar parcialmente voltou a treinar e competir com apoio da academia Saikoo Araçatuba.

PATROCÍNIO

Fukase, apesar de campeão não tem tido apoio financeiro para participar dos campeonatos. Ele contou a reportagem que no próximo domingo (12), vai participar de um campeonato em Bauru (SP), porém não tem dinheiro para as despesas de passagem e alimentação.

Quem tiver interesse em patrocinar o atleta ou colaborar de alguma forma, pode entrar em contato no (18)991031803.